市人大常委会党组理论学习中心组召开扩大学习会议

2019-04-29 10:35 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月28日,市人大常委会党组理论学习中心组召开扩大学习会议。市人大常委会主任陈强主持学习,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌参加学习。
  会上,与会成员学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。
  陈强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置。党的十九大强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合人大工作实际,突出抓好党的政治建设重点任务,确保《意见》各项要求落到实处。
  陈强强调,要加强学习,提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。要进一步增强党组织政治功能,严明党的政治纪律和政治规矩,努力营造风清气正的政治生态。领导干部要带头贯彻执行《意见》要求,充分发挥“关键少数”的作用,带领全体机关干部切实把党的政治建设各方面工作抓实抓好,落实到位。
  陈强强调,要通过学习充分掌握什么是需要报告的重大事项、开展重大事项请示报告工作的基本原则、报告的方式及范围等内容,严格按照《中国共产党重大事项请示报告条例》的要求,认真做好重大事项请示报告工作。要严格按照《中国共产党党组工作条例》规定要求开展工作,履行好党组管党治党的政治责任,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。