市人大监察和司法委召开全市烟花爆竹禁燃立法后贯彻落实情况和犬类管理工作情况调研座谈会议

2019-04-18 09:08 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月17日9时,市人大监察和司法委召开全市烟花爆竹禁燃立法后贯彻落实情况和犬类管理工作情况调研座谈会议,市人大常委会副主任蒋振涛参加会议。会议由监察和司法委主任委员侯飞跃主持。公安局、应急管理局、市场监督管理局相关领导及部分市人大代表、基层派出所代表、社区代表参加调研座谈。
  会上公安局、应急管理局、市场监督管理局等部门领导就这两项工作做专题汇报,与会的市人大代表、基层派出所代表及社区代表分别发言座谈。
  大家一致认为,近年来政府相关部门在烟花爆竹销售燃放管理工作和犬类管理工作方面做了大量细致周到的工作,取得一定成果,群众有目共睹,有效提升社会治理水平。同时针对存在问题,大家也提出一些有价值的意见建议,结合辽阳积极谋划未来工作。
  市人大常委会副主任蒋振涛对此次会议的召开给予充分肯定并强调,《辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例》要根据工作实际进行后期评估;犬类管理工作要继续加强探索,在有必要的情况下适时启动立法规划。希望各管理部门尽职尽职,全社会共同参与完成好这两项工作。