市第十六届人大常委会举行第十三次会议

2019-04-15 08:56 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月12日,市第十六届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任陈强,副主任张富春分别主持会议。副主任蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。市人民检察院检察长张晶岩,市政府、市中级人民法院和市监察委负责同志列席会议。
  会议听取和审议了《辽阳市人大常委会2019年工作要点》。会议指出,市人大常委会2019年工作将切实提高政治站位,确保人大工作正确政治方向;深入实施“四个坚持”总体工作思路,依法履职,担当尽责;加强和改进代表工作,将机关建设成为代表之家;不断加强常委会自身建设,提升常委会依法履职能力和水平。
  会议分别听取和审议了市人大各专门委员会《关于加强民营经济发展改革示范市建设的议案》《关于制定〈辽阳市市政设施建设和管理条例〉的议案》《关于加大农村饮用水安全投入和管护工作的议案》《关于维护校园秩序严厉打击校闹的议案》《关于加强汤河水源地保护的议案》的处理意见。
  会议还审议和通过了《辽阳市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表变动情况的报告》,听取和审议市政府《关于授予王玉波博士为辽阳市荣誉市民称号的议案》和市人大民侨外委的审议意见,审议通过了市人大常委会《关于批准授予王玉波博士辽阳市荣誉市民称号的决定》。
  会议进行了人事任免事项。