陈强主持召开定点扶贫工作调度会

2019-04-19 08:53 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月18日,市人大常委会主任陈强在辽阳县吉洞峪满族乡主持召开吉洞峪满族乡定点扶贫工作调度会,市人大常委会副主任蒋振涛、张冰冰出席会议。
  会上,吉洞峪满族乡党委书记汇报了2018年吉洞峪满族乡扶贫工作开展情况及2019年工作安排;市农业农村局、交通局、水利局及对口帮扶6个贫困村的市直部门驻村工作队及帮扶企业的负责人汇报了帮扶工作进展情况; 6个贫困村负责人介绍了扶贫工作中存在的问题。
  2018年,吉洞峪满族乡各定点帮扶单位、驻村工作队及帮扶企业认真落实各项精准扶贫攻坚举措,积极帮助贫困村和贫困户解难题、办实事,定点扶贫工作又取得了喜人成果,全年全乡共脱贫75户、164人,贫困人口还剩43户、93人。
  陈强对吉洞峪满族乡定点精准扶贫工作取得的明显进展和阶段性工作成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高认识,把定点精准扶贫工作作为重要的政治任务,按照中央“进入小康社会‘不落一人’”的要求,继续发扬拼搏精神,靶向目标,精准施策,越战越勇,按时高质量全面完成扶贫工作任务。要在“扶真贫、真脱贫”上下功夫,严格按照脱贫工作标准和时间节点,确保每一户贫困户都达到脱贫标准、每一个贫困村都脱贫摘帽,更要保障“不返贫”和“不新增贫”。各定点帮扶单位、驻村工作队及帮扶企业和市人大专门委员会都要认真梳理当前扶贫工作中存在的主要问题,发挥各自优势,千方百计研究和落实具体工作举措,多措并举、齐心协力着力破解制约脱贫工作深入开展的瓶颈问题,全力做好吉洞峪满族乡脱贫攻坚工作。