省人大教科文卫委来我市调研

2019-03-15 09:09 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  3月11日至13日,省人大教科文卫委来我市,就开展减轻中小学生课外负担工作情况进行跟踪调研。市领导王齐鲁、原阳陪同调研。
  调研组首先召开座谈会,听取了市政府、辽阳县、弓长岭区关于规范中小学办学行为、开展校外培训机构专项治理、解决中小学生课外负担重问题及有关文件要求落实情况的汇报,征求了中小学校负责人、教师及校外培训机构负责人、学生家长就作好减轻中小学生课外负担工作的意见和建议。接着调研组深入到辽阳县、弓长岭区实地考察校外培训机构,进行问卷调查。
  调研组认为,近年来,辽阳市政府高度重视减轻中小学生课外负担工作,强化了政府主体责任,规范了校外培训机构,建立了教育评价制度,实施了课后服务改革,提升了课堂教学质量,畅通了社会监督制约渠道,充分发挥了学校主阵地作用,减轻中小学生课外负担工作取得了一定成效。调研组建议,要进一步强化政府主体责任落实,改革学生评价体系,积极深化课后服务改革,推进家校协同减负增效,严格规范校外机构办学行为,切实作好减轻中小学生课外负担工作。