市人大常委会党组理论学习中心组召开学习扩大会议

2019-03-01 13:30 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2月28日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习扩大会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实,秘书长李宏斌出席会议。
  会前,大家自学了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和中组部负责人就制定印发《干部人事档案工作条例》答记者问。会上,大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。
  陈强强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平治国理念来统一思想、指导实践、推动工作。要通过深入学习,进一步了解国情、党情和市情,正确认清形势,不断对标对表,查找工作上的差距,切实增强做好工作的使命感、责任感。要通过深入学习,不断武装头脑,真正树立以人民为中心的思想,真正解决好为了谁的问题,进一步净化灵魂,提高党性修养。
  陈强要求,要在学懂弄通做实上下功夫,不断推进市人大常委会工作实现新突破。要围绕全市中心工作,进一步明确市人大常委会全年工作重点,找准工作的着力点和切入口,提高立法工作的实效性,提升监督工作的针对性,为辽阳全面振兴、全方位振兴和全面建设“四个辽阳”作出新贡献。