市人大代表认真审议《政府工作报告》

2019-01-10 09:35 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  1月9日下午,出席市十六届人大三次会议的代表认真审议《政府工作报告》等报告。
  审议中,代表们畅所欲言、各抒己见,现场气氛热烈。大家认为,一年来,市政府团结带领全市人民,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力打好三大攻坚战,加快改革开放步伐,推动“四个辽阳”建设迈上新台阶,全市呈现经济总体向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。
  代表们认为,《政府工作报告》主题突出、内容翔实、文风朴实,对2018年的工作总结客观准确、实事求是,符合我市实际;对2019年工作安排思路清晰、重点突出、措施得力,特别是今年要重点办好的22项民生实事,充分体现政府务实、为民的作风。
  代表们认为,过去的一年,我市转型升级步伐加快,服务业质量档次稳步提升,乡村振兴取得实效,发展活力显著增强,城乡面貌持续改善,社会大局保持稳定,政府效能全面提升。
  代表们还围绕坚持“项目为王”、深化改革开放、加速动能转换、发展现代农业、加强生态建设、提高城市管理水平、着力改善民生、全力打造新时代人民满意政府等方面提出具体意见和建议。
  代表们还审议《关于辽阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于辽阳市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。