市人大常委会召开第十六次主任会议

2018-10-17 08:39 来源: 辽阳人大    作者: 未知
陈强主持会议
 
  10月15日,市十六届人大常委会召开第十六次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议,市人大常委会副主任王齐鲁、孙仲实,秘书长李宏斌出席会议。
  会议听取和讨论了市政府贯彻落实国家《宗教事务条例》及全市宗教工作情况的汇报。会议认为,近年来,市政府及相关职能部门和县(市)区政府不断加强宗教工作领导,在依法管理宗教事务、保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦和社会稳定等方面作了大量富有成效的工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强依法管理宗教事务的领导;强化宣传教育,进一步增强新形势下依法管理宗教事务的氛围;深化宗教事务管理,进一步依法规范宗教活动和宗教场所建设;加强执法主体建设,进一步加大行政执法和行政监督管理力度;坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
  会议听取和讨论了市人大内司委对市检察院《关于民事行政检察工作情况的报告》的审议意见(草案)和《辽阳市人民代表大会关于加强检察机关提起公益诉讼工作的决定(草案)》及说明,听取和讨论了《关于协作化办学审议准备情况的汇报》,讨论了市人大教科文卫委《关于我市协作化办学情况的调查报告》和《辽阳市人民代表大会常务委员会关于深入推进协作化办学助力“四个辽阳”建设的决定(草案)》及说明,听取和讨论了市人大农业与农村委《关于全市美丽乡村建设情况的调查报告》和对市政府的审议意见(草案),听取和讨论了《2018年市本级预算调整方案(草案)的议案》及说明,讨论了市人大预算委《关于2018年度市本级预算调整方案(草案)的议案》的审查报告和《关于批准2018年市本级预算调整方案的决议》,听取和讨论了《辽阳市人大常委会立法后评估办法》(审议稿)及说明,并同意将上述议题提交市人大常委会会议审议。
  会议还听取和讨论了《关于促进辽阳市旅游业发展立法的调查问卷》反馈情况分析报告、《中共辽阳市委办公室关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施方案》(代拟稿)、《中共辽阳市人大常委会党组关于加强和改进调查研究提高研究实效的实施方案(讨论稿)》。