中华环保世纪行(辽阳)组委会开展生态文明和环境保护宣传活动

2018-09-10 10:36 来源: 辽阳人大    作者: 夏靖(图)
  9月7日,中华环保世纪行(辽阳)组委会在中华广场举行了以“推进污染治理、建设美丽辽阳”为主题的宣传活动,市人大常委会副主任王齐鲁及组委会成员单位领导参加了此次活动。
 




  活动现场,30余名身穿草绿色带有环保标志的上衣、头戴白帽的唐革军“双学”爱心团队环保志愿者挥舞着环保彩旗,兴致盎然地参与这次宣传活动。组委会组织环保志愿者向市民发放首份《公民生态环境行为规范》和蓝天碧水净土三大保卫战宣传单,突出宣传关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、分类垃圾投放、减少污染产生以及坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战。今年69岁的唐革军已经用18年为我市环保做宣传,她说,地球是我家,要人人爱护她,团队每年都要到各县(市)区拔豚草几十次,开展大型环保宣传10余次,为美丽辽阳建设作出自己的贡献。现场接受采访的市民普遍表示,保护环境,人人有责,每一个辽阳人都应该为建设美丽家乡付出自己的一份努力。记者在现场还向活动的组织者了解到,此次中华环保世纪行在辽阳的集中宣传活动将持续3个月左右,而且要将宣传活动经常化,不断增强全市人民的生态环境意识。现场还组织了“推进污染治理,建设美丽辽阳”签名活动。