市人大常委会召开2018年中华环保世纪行(辽阳)宣传活动组委会工作会议暨新闻发布会

2018-08-16 08:52 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月15日,市人大常委会召开2018年中华环保世纪行(辽阳)宣传活动组委会工作会议暨新闻发布会。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  2018年中华环保世纪行(辽阳)宣传活动以“推进污染防治,建设美丽辽阳”为主题,通过内容丰富、形式多样的活动,进一步提高全社会对环境保护的关注度,促进我市环境保护工作和打好污染防治攻坚战取得新成效。
  会议要求,活动组委会要以习近平生态文明思想为指导,不断提高政治站位;正确认识环保世纪行活动的成效和当前存在的环境问题;全面把握环保世纪行活动的原则要求,推进美丽辽阳建设迈上新台阶。
  在随后召开的新闻发布会上,市人大常委会新闻发言人就中华环保世纪行(辽阳)宣传活动的宣传重点,具体安排哪些活动内容和如何保证宣传的实际效果,活动的原则要求和在贯彻落实中如何把握,公众关心的生态环保问题和解决措施,如何提高对打赢蓝天保卫战的认识和推进该工作进展等问题进行了解读。