市十六届人大常委会举行第二次会议

2018-02-13 15:37 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2月12日,市十六届人大常委会举行第二次会议。市人大常委会主任陈强、副主任张富春分别主持会议。副主任蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。市委常委、副市长王成鑫,市中级人民法院院长任延忠,市人民检察院检察长张晶岩列席会议。
  会议听取和审议通过了《辽阳市人大常委会2018年工作要点》。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是“四个辽阳”建设“上台阶”之年,也是市十六届人大常委会任期的第一年。市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委十二届六次全会精神,全面加强立法工作,切实加强监督实效,充分行使决定权和任免权,着力改进代表工作,努力加强自身建设,使人大及其常委会成为全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关,进一步开创人大工作新局面。
  会议传达了省十三届人民代表大会第一次会议精神,听取和审议了关于辽阳市第十六届人民代表大会第一次会议主席团交付的有关议案处理意见的报告。
  陈强要求人大常委会组成人员及全体机关干部要做到旗帜鲜明讲政治、牢记使命有作为、依法履职重实效、加强学习增本领、抓好机关树形象,推动人大工作再上新台阶。