武隆白云乡:人大代表现场监督人行便道建设

2017-12-01 22:30 来源: 华龙网    作者: 未知
  “老陈,水泥标号再提高些,工程质量和进度都要抓哦……”近日,重庆武隆区白云乡组织部分区、乡人大代表,对涉及全乡4个村22个农业社,正在实施硬化的人行便道项目进行现场工程质量监督,确保扶贫项目资金,用好、用活、用到位。
  今年来,该乡人大严格按照贫困村“建八有、解八难”总体要求。积极“争资金、争项目、争荣誉”,整合林业、水利、交通、发改、财政等扶贫项目资金500余万元,采取科学地打捆“使用”,大力实施“人饮工程提质”、“一事一议”“人行便道建设”等工程。积极改善贫困村、贫困户,生产难、发展难、生活难、出行难等问题。
  “日前,全年时间过半,任务也将过半。为确保全乡在建工程在质量合格前提下,更要加足马力与时间、季节赛跑,尽快完成基础设施建设目标。”对此,该乡通过组织全乡区、乡人大代表,对全乡人行便道建设,进行了现场质量监督、进度询问,对部分存在的问题进行了现场“督促”与“整改”,确保民生工程保质保量完成。
  据介绍,今年来,该乡在辖区红星村、红色村等市区级贫困村,计划实施人行便道50余公里。日前,已硬化完成了30余公里人行道路,剩下的部分预计将在9月底前全部硬化结束,将有效地解决当地3500名群众日常出行难、产业发展难等问题。