• 站内搜索

辽阳市人民代表大会人事选举委员会工作职责

  一、提请市人民代表大会及其常务委员会审议的有关人事任免、选举和代表工作的议案。
  二、对提请市人民代表大会及其常务委员会审议的有关人事任免、选举和代表工作的议案进行初审。
  三、对市人民代表大会及其常务委员会人事任免、选举和代表工作方面的有关问题进行调查研究。
  四、起草市人民代表大会及其常务委员会和主任会议关于人事任免、选举和代表方面的文件。
  五、对涉及人大人事选举和代表方面的法律执行情况开展执法检查。
  六、做好市人民代表大会及其常务委员会各项选举的筹备组织工作。
  七、做好对人大选举和任命人员的监督工作。
  八、做好对市人大代表候选人人选资格、条件、结构比例、连任代表进行审查把关工作。
  九、做好市人大代表资格审查和补选工作,对司法机关提请许可限制市人大代表人身自由措施进行审查。
  十、负责对全市县乡人大工作进行协调指导。