奋力开创新时代辽阳人大工作新局面

2020-06-17 09:17 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为新时代加强和改进人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会科学内涵,准确把握精髓要义,切实贯彻落实到人大工作全过程各方面。要进一步加强立法工作,不断完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,以更优质的制度供给保障高质量发展。要进一步加强监督工作,加强对权力运行的制约和监督,完善对法律法规和制度执行的监督,加强和改进对政府、监察委和法检“两院”的监督工作,以更有力的监督问效推动高标准落实。要进一步行使好决定权和任免权,充分发挥根本政治制度的保证作用,通过地方各级人民代表大会,保证党的路线方针政策在全市工作中得到全面贯彻、充分体现和有效执行,及时把市委决策部署转变为全市人民的共同意志。要进一步加强代表工作,把更好发挥代表作用作为基础和依托,努力使每一项立法、每一个决议都能体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要进一步加强和完善党对人大工作的全面领导,加强人大及其常委会自身建设,着力为人大工作营造良好环境,奋力开创新时代辽阳人大工作新局面。