市十五届人大法制委员会召开第一次全体会议

2016-03-04 11:28 来源: 辽阳人大    作者: 陈兴雨
  明确工作任务,理清工作思路,为即将开展的2016年立法工作打好基础,3月2日,市十五届人大法制委员会召开第一次全体会议。市人大常委会副主任郭艳出席会议。
  会议审议了关于市十五届人大四次会议主席团交付审议的8项议案处理意见的报告、法制委员会2016年工作要点、市人大常委会2016年立法计划、法制委员会工作规则。审议过程中,委员们各抒己见、畅所欲言,充分发表了自己的看法,提出了切实可行的建议,并依照法定程序分别对审议内容进行了表决。
  市人大常委会副主任郭艳作了重要讲话。在充分肯定法制委员会前期工作的同时,对下步工作开展提出三点要求:一是法制委员会工作要坚持服务大局,助推“四个辽阳”建设;二是法制委员会要与相关部门加强沟通,认真履行好立法的各项工作职责;三是法制委员会包括委员会工作人员要努力加强自身建设、强化自身素质,不断提高立法水平。(