我市召开《辽阳市文明行为促进条例》调研座谈会

2017-05-25 22:37 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月24日,我市召开《辽阳市文明行为促进条例》调研座谈会。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  座谈会上,白塔区各相关单位职能部门和各街道、社区工作人员围绕《条例》应鼓励促进哪些文明行为、如何惩戒处罚不文明行为、如何体现我市特色等方面各抒己见,提出了许多意见建议。
  会议指出,制定文明行为促进条例,是增强社会治理能力,建设文明辽阳的需求,也是加强精神文明建设,规范文明行为,提高市民文明行为意识的需要。在立法调研过程中,要集思广益、博采众长、提高效率、奖惩结合,要善于发动群众,广开言路、群策群力,制定一个可操作、行得通的文明促进条例。既要学习借鉴其他城市的经验,又要突出我市地方特色,增强法规的针对性和实效性,以法治推进我市全国文明城市创建,为“四个辽阳”建设提供保障。