市人大常委会就烟花爆竹燃放管理立法条例(草案)征求意见

2017-05-23 22:36 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月22日,市人大常委会副主任郭艳主持召开座谈会,听取和征求社会各界对烟花爆竹燃放管理立法条例(草案)的意见和建议。
  会上,参加座谈的市各民主党派和群团驻会负责人、工商联负责人、白塔区和宏伟区的社区书记代表积极发言,围绕烟花爆竹燃放管理是“限放”还是“禁放”这个焦点展开了热烈讨论,并就条例草案内容的合法性、合理性、针对性和可操作性、文字表述规范性以及烟花爆竹燃放管理的处罚方式、禁限区域等多方面规制设定问题提出了具体的修改意见和建议。与会人员还纷纷建议要加大对新法规的宣传普及力度,让社会各界全面了解新法规,确保新法规的顺利实施。
  郭艳表示,市人大常委会将认真研究吸收与会人员的意见和建议,进一步修改完善条例草案,确保制定的烟花爆竹燃放管理立法条例符合辽阳实际,希望全社会都能支持我市的地方立法工作,为条例制定提出更多宝贵意见。