市人大机关老干部党支部开展民主评议活动

2016-11-18 14:27 来源: 未知    作者: admin
  11月17日,市人大常委会机关老干部党支部组织离退休老党员开展对党员进行民主评议活动,翟恩惠、张万江、李秉新、吴春泽、段景仁、陈敬东、袁芝芬、金成新、谢杰、王海浩等40名党员参加评议。
_DSC5819.JPG
  根据省委老干部局关于在全省离退休干部党员中开展“两学一做”学习教育实施方案和上级党委的部署,重点围绕以下四个问题进行评议:一是理想信念是否坚定,对实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想信守的怎么样;二是党的意识是否淡化,党员意识、纪律观念怎么样;三是组织观念是否弱化,参加组织生活、按时交纳党费怎么样;四是精神状态是否振作,党员的先锋模范作用发挥的怎么样。评议以党小组为单位,采取党的民主生活会的形式,以自我评议为主,相互评议可逐一进行,也可在自我评议后集中进行;时间跨度,以党的十八大以来为结点。
11-18老干部支部开会.JPG
  通过民主评议,所有党员一致认为:要牢固树立党的意识、党员意识,自觉按照党员标准规范言行,具体要达到“四个”进一步:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;进一步强化宗旨观念,充分发挥党员先锋模范作用。
_DSC5828.JPG
  (文:翟玉霞 / 图:贾洪峰)