灯塔市第六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2017-12-11 20:25 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月10日上午8点30分,灯塔市第六届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
  灯塔市第六届人民代表大会实有代表207名,出席今天会议的代表有201人,符合法定人数,可以开会。
  灯塔市人大常委会副主任白石江主持会议。
  出席和列席今天会议的有市四个班子领导。法检两长以及其他副县级领导同志列席了今天的会议。
  辽宁省委和辽阳市委换届风气督察组莅临大会指导和督查工作。
  今天大会执行主席是:刘文龙、曹江、王立伟、张志生、刘景伟、巴宝泉、王福渊、徐显帅、韩雪飞、王明军、石庆新、马春山、劳延双、温旭欣、白石江、赵福多、吴文芳、李波、张明、张慧东、赵立勇、胡奎鹏、高化亮、高明、高静华、黄小平。
  今天全体会议有五项议程。一、选举。二、通过大会各项决议。三、通过议案审查报告、四、宪法宣誓。五、领导讲话。
  大会通过总监票人、监票人名单,依法进行选举。
  大会通过各项决议。《灯塔市人民政府工作报告的决议》、《关于灯塔市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)决议(草案)》、《关于灯塔市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的决议(草案)》。《关于灯塔市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》。《关于灯塔市人民法院工作报告的决议(草案)》。《关于灯塔市人民检察院工作报告的决议(草案)》。
  根据《选举法》、《地方组织法》和本次会议《选举办法》的规定主持人向大会宣布选举结果。曹江同志当选为灯塔市六届人大常委会主任,温旭欣、白石江、赵福多、吴文芳当选为灯塔市六届人大常委会副主任,王成伟等25名同志当选为灯塔市六届人大常委会委员。王立伟同志当选为灯塔市政府市长,王福渊、张宁、郭清峰、曲仁刚、王旭当选为灯塔市政府副市长,巴宝泉同志当选为灯塔市监察委员会主任、张焕同志当选为灯塔市法院院长、刘永波同志当选为灯塔市检察院检察长,会议还选出64名同志为辽阳市十六届人大代表。
  大会通过议案审查报告。
  大会进行宪法宣誓。灯塔市人大常委会主任曹江同志领誓。
  新当选的灯塔市人民政府市长王立伟做表态发言。他说:各位代表选举我为灯塔市新一届人民政府市长,选举王福渊、张宁、郭清峰、曲仁刚、王旭五位同志为副市长。在大家的见证下,我们面向国徽向宪法进行了庄严宣誓。此时此刻,我的心情很不平静,我相信,几位副市长也一定同我一样。我深知,这是各位代表对我们的高度信任,这是全市人民对我们的深情重托。在此,请让我代表新当选的市政府领导班子,向在座的各位代表,并通过你们向全市人民,表示我们最衷心的感谢!
  一年前,也是在这里,我接过了市长的“接力棒”,与全市人民一道,风雨同舟,矢志奋进。一年后,我再次迈上这个讲台,承载信任,扛起重托,我更感责任之重。请大家放心,我和我的同事一定不枉信任,不辱使命,忠诚履职,倾注全力,向全市人民交上一份满意的成绩单。
  一是不忘初心,执政为民。“民之所望,政之所向”。我们一定始终牢记以人民为中心,把人民满意作为最高标准,把人民幸福作为最大追求。急群众之所想,办群众之所盼,解群众之所难,一件一件做,一年一年干,积小胜为大胜,积跬步而至千里。
  二是牢记使命,发展为先。发展是解决所有问题的关键。建设“四个灯塔”,实力灯塔是基础,更是核心。我们一定要牢牢抓住发展不放松,做大做强工业,做精做深农业,做特做活服务业,不断壮大全市经济总量,努力推动灯塔在全省县域发展中走在前列。
  三是求真务实,实干担当。事业是干出来的。“空谈误国,实干兴邦。”现在,目标已经确定,路径已经明晰,接下来,就是要一步一个脚印地抓落实,把绘出的蓝图,落在灯塔大地上。我和我的同事都要敢于担当,勇于负责,善抓落实,用我们的智慧和汗水,共同创造属于我们这一届的华彩。
  四是廉洁奉公,不染一尘。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”在任何时候,我们都要把纪律和规矩挺在前面、刻在心上,时刻与廉同行,涵养浩然正气,挺直腰杆,彰显本色,用人民赋予的权力造福人民。
  市长王立伟最后说,各位代表,我们又来到了一个新的起点,即将踏上一个新的征程。扬帆起航凌云志,中流击水正当时。让我们在市委的坚强领导下,紧紧地携起手来,共同扬起前进的风帆,合力推动灯塔这艘巨轮驶向更加美好的彼岸。
  灯塔市委书记刘文龙同志在闭幕会上作重要讲话。他说,灯塔市第六届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,在省市换届风气督导组领导的指导和关怀下,圆满地完成了各项议程,会议开得很成功。这是一次承前启后、继往开来的大会,更是一次团结鼓劲、凝聚力量的大会。
  会议期间,代表们肩负起了全市46万人民的重托,始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使权力,充分展现了开拓进取、昂扬向上的精神风貌。会议审议批准了市政府工作报告等六份重要报告,通过了有关六项决议,选举产生了新一届市人大常委会主任、副主任、常委、出席辽阳市人大代表,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市人民法院院长,市人民检察院检察长。刚才,新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓,立伟同志作了很好的表态发言。在此,我代表中共灯塔市委,向大会的圆满成功,向新当选的市人大、市政府、市监察委、市“两院”领导同志,表示热烈的祝贺!
  过去的五年,全市上下认真贯彻落实中央和省市委决策部署,埋头苦干、奋发有为,推动灯塔经济社会平稳健康发展,城乡面貌焕然一新,发展成果层出不穷。成绩的取得来之不易,这是市委正确领导和全市广大干部群众奋力拼搏的结果,更凝聚着市人大和全体人大代表的智慧和力量。
  五年来,市人大及其常委会准确把握人大的政治定位、法律定位、工作定位,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作。对市五届人大常委会和各位人大代表五年来的工作,市委十分满意,人民群众充分认可。
  市委六届三次全会已明确了明年工作任务及未来五年的发展目标,绘制了发展蓝图,希望新一届市人大及其常委会深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全市发展大局,锐意进取、埋头苦干,认真履职、主动作为,推动人大工作再上新台阶,在建设实力文明秀美和谐灯塔的新征程上,凝聚人大智慧、贡献人大力量。
  一要坚持党的领导,以新理念引领新实践。二要服务发展大局,以新作为开创新局面。三要密切联系群众,以新作风凝聚新力量。四要坚持依法履职,以新举措谋求新成效。五要加强自身建设,以新状态树立新形象。
  最后,市委书记刘文龙希望各位代表、同志们,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,牢记使命,服务发展大局、依法履职尽责,为建设实力文明秀美和谐灯塔而努力奋斗!
  灯塔市第六届人民代表大会第一次会议,在市委的领导下,经过全体代表及工作人员的共同努力,圆满地完成了各项任务胜利闭幕。