灯塔市第六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

2017-12-09 20:23 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月9日上午9点,灯塔市第六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。
  灯塔市人大常委会副主任赵福多主持会议。
  灯塔市第六届人民代表大会实有代表207名,出席今天会议的代表有199人,符合法定人数,可以开会。
  出席和列席今天会议的有市四个班子领导。法检两长以及其他副县级领导同志列席了今天的会议。
  今天大会执行主席是:刘文龙、曹江、王立伟、张志生、刘景伟、巴宝泉、王福渊、徐显帅、韩雪飞、王明军、石庆新、马春山、劳延双、温旭欣、白石江、赵福多、吴文芳、刘继东、李玉、李宏伟、李春仁、李靖、杨忠山、吴永久、侯明旭。
  今天全体会议有四项议程:一、灯塔市人大常委会主任曹江作《灯塔市人民代表大会常务委员会工作报告》。二、灯塔市人民法院院长张焕作《灯塔市人民法院工作报告》。三、灯塔市人民检察院检察长刘永波作《灯塔市人民检察院工作报告》。四、通过市六届人大一次会议选举办法。
  灯塔市人大常委会主任曹江向大会作《灯塔市人民代表大会常务委员会工作报告》。报告共分两部分即五年工作的回顾和对新一届人大常委会的工作建议。报告中说,市五届人大常委会任期的五年,是我市适应经济发展新常态,建设实力文明秀美和谐灯塔实现新发展的五年;是市人大及其常委会依法履职,求真务实,为推动人大工作发展作出新贡献的五年。市五届人大常委会在中共灯塔市委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,圆满完成了市五届人大各次会议确定的工作任务。五年中,市五届人大常委会依法举行常委会议45次,主任会议50次,听取审议“一府两院”专题工作报告112项,组织开展“三查(察)”活动198次,为推进我市政治、经济和社会各项事业发展做出了积极的贡献。一、依法履职,强化监督,强力助推改革发展。二、关注民生,推进发展,促进社会事业繁荣。三、加强法治,公正司法,深入开展法律监督。四、拓宽渠道,完善服务,充分发挥代表作用。五、突出政治,注重提高,自身建设得到加强。
  报告还对对新一届人大常委会的工作建议:一、围绕市委决策部署,全力行权作为。二、围绕经济发展大局,全力推进落实。三、围绕促进社会事业,全力聚焦民生。四、围绕发挥代表作用,全力夯实基础。五、围绕增强履职能力,全力自我提高。
  灯塔市人民法院院长张焕和灯塔市人民检察院检察长刘永波分别向大会作报告。
  大会通过灯塔市六届人大一次会议选举办法。
  会后,各位代表审议以上三个报告,继续酝酿提名候选人。