白塔区:搞好换届集中宣传 营造良好换届氛围

2017-08-28 10:52 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为了增强选民的民主法制意识,激发选民的参与热情,依法行使好自己的选举权利,8月26日上午,白塔区换届选举委员会在区政府门前和中华广场同时开展了声势浩大的人大换届选举集中宣传日活动。区换届选举委员会的所有成员、各街道党工委书记、人大工委主任、人大联络员、机关干部、社区书记共500百余人参加了宣传活动。在区人大主任孙国宽和区人大副主任王刚的陪同下,市人大副主任张富春、人事代表委主任王萍等领导视察了我区换届集中宣传工作,给予了高度的评价和认可,并对下一步选民登记工作提出了殷切希望和指导性意见。
  此次宣传活动动静结合,形式多样,内容丰富。在区政府门前和中华广场悬挂换届宣传标语条幅并摆放宣传展板;7支各具特色的群众文化队伍300余人穿着整齐的服装表演了军乐演奏、民俗秧歌、威风锣鼓吸引过往群众驻足观看;11家街道分别展出了换届宣传板,并分设了宣传台和咨询台,发放《致全市选民的一封信》、《辽阳市县乡人民代表大会换届选举宣传册》等宣传材料,并为过往群众提供政策咨询、问题解答,面对面宣传换届选举工作法律、法规、政策、安排等,使群众对此次人大换届选举工作有了解。
  此次集中宣传日活动现场共悬挂横幅200条、专题宣传展板12块,现场解答群众咨询千余人次,发放《致全市选民的一封信》6000余份,《辽阳市县乡人民代表大会换届选举宣传册》材料2000余份,使换届选举工作达到家喻户晓、深入人心,为换届选举工作顺利开展营造了浓厚的氛围。