灯塔市开展换届选举集中宣传活动

2017-08-28 22:14 来源: 灯塔市人大常委会    作者: 李玉
  8月26日是市县乡人大换届选举集中宣传日,灯塔市设立了18个换届选举宣传站。
  灯塔市人大机关在灯塔市政府广场设立了换届选举中心宣传站,以“搞好人大换届选举,推进民主政治建设”为主题,设置7块宣传展板,通过LED电子屏和宣传广播,广泛宣传市乡人大换届选举工作的总体要求和原则,宣传人民代表的权利和义务,明确如何进行选民登记,公开九个严禁,严肃换届纪律、保证换届风清气正。35名工作人员身披“人民代表人民选,人民代表为人民”的大红绶带,深入群众,走进社区发放宣传手册和宣传单,进行面对面宣传,认真解答选民提出的有关换届选举问题。
  同时各乡镇街的宣传站,通过张贴宣传标语,发放宣传单,流动宣传车走进乡村,向居民广泛宣传人大换届选举工作相关法律知识和程序。工作人员将《致全市选民一封公开信》、《换届选举工作手册》宣传资料发放给居民,宣传换届选举的重大意义,就如何参与选举的法律程序等问题接受了广大群众的现场咨询。当日,各乡镇街悬挂宣传条幅标语405条,现场摆放宣传展板21块,农村小广播播放506次,广播电视报道10次,发放宣传单3.9万余份、宣传手册2200份。
  这次全市性的换届选举集中宣传活动,旨在将换届选举宣传工作进一步推向高潮,鼓励选民主动登记,依法行使民主权利,使广大选民进一步增强法律意识和主人翁责任感,投好自己庄严而神圣的一票。
  市人大常委会副主任温旭欣带领换届选举办公室人员,对各乡镇街当日的宣传活动进行了现场检查和指导。温旭欣强调,换届选举工作要在党的领导下,依法依规做好换届选举的各项工作;要加强对换届选举工作的宣传力度,广泛宣传换届选举的重大意义,把宣传工作贯穿到换届选举工作的全过程;做好换届选举工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。