省人大常委会到我市调研深化改革创新推动高质量发展工作

2020-10-23 11:18 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
陈强陪同调研
  10月22日,省人大常委会秘书长于言良率调研组到辽阳,就我市贯彻落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》和《辽宁省贯彻落实<中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见>实施方案》情况进行专题调研。市人大常委会主任陈强、副市长刘欣陪同调研。
  调研组先后来到市行政审批办事大厅、文圣区行政审批办事大厅、辽阳石化机械设计制造有限公司、辽宁奥克化学股份有限公司、辽宁兴启电工材料有限责任公司、辽阳博仕流体设备有限公司,通过实地调研、随机访问等方式,详细了解市场主体和人民群众办事方便程度、市场主体成本竞争力、高质量发展项目储备建设等方面情况,并分别召开座谈会,听取市政府工作汇报,与政府相关部门、企业家代表和部分人大代表进行交流座谈。
  调研组指出,辽阳市委、市政府高度重视营商环境工作,全市营商环境建设取得了一定成效。
  调研组强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实省委关于优化营商环境、推进体制机制创新要求,助力全省深化改革、实现高质量发展。要聚焦“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的具体标准,进一步优化完善办事流程,提高政府服务效率,切实推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,创新制度供给,持续解放思想、深化改革,推动营商环境建设取得新成效,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。