省人大常委会执法检查组来我市开展执法检查

2020-10-23 11:07 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  10月21日至22日,省人大常委会执法检查组来我市就贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况开展执法检查。市人大常委会副主任王齐鲁陪同检查。
  执法检查组听取辽阳市和宏伟区贯彻实施《公共文化服务保障法》情况汇报,实地走访了市博物馆、市图书馆、辽阳大剧院、宏伟区曙光镇综合文化站、宏伟区长征街道综合文化站、宏伟区文化馆,并与我市公共文化服务机构负责人、群众代表座谈,详细了解实施《公共文化服务保障法》过程中遇到的困难和问题及下步工作建议。
  执法检查组对我市贯彻实施《公共文化服务保障法》情况给予充分肯定,并指出要继续提高公共文化内容、形式、支撑、领导等方面的服务水平,坚持娱乐性和思想性、大众性和高雅性、硬件性和软件性、统领性和重点性并存,进一步提高公共文化服务的效能。