市人大常委会开展生态环境保护专项视察

2020-10-21 11:01 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,助力打好打赢污染防治攻坚战和美丽辽阳建设,10月20日,市人大常委会副主任王齐鲁率环资城建委及部分人大代表组成视察组,开展生态环境保护专项视察。
  视察组听取了生态环境保护法律法规讲座,随后查看了宏伟区新开河和辽阳县南沙河水质情况和污染综合治理工程建设情况,视察组查看了宏伟区新开河和辽阳县南沙河水质情况和污染综合治理工程建设情况,视察了刘二堡镇自来水厂饮用水水质情况、前杜村农村环境治理情况及柳壕湿地保护区生态环境保护情况。
  视察组建议,要充分认识生态环境保护工作的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强生态环境保护的责任感和使命感,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要按照市人大常委会开展“代表工作年”和环保世纪行工作安排,进一步将各项决议要求落到实处,持续改善水环境质量,加快环保基础设施建设,坚持保护与开发并重的原则,推动经济建设与环境保护协调发展。