市人大常委会调研视察我市民族宗教工作

2020-09-28 14:53 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  9月27日,市人大常委会副主任张冰冰率民侨外委及部分人大代表到辽阳县甜水满族乡,调研我市民族团结进步创建工作开展情况,视察我市贯彻落实国家《宗教事务条例》和宗教工作情况。
  调研、视察组先后来到甜水满族乡九年一贯制学校、甜水基督教活动点、磐龙寺、李家村谢家家庭农场,实地了解我市民族宗教工作开展情况。
  多年来,我市一直十分重视民族团结进步创建工作,全面贯彻落实中央和省、市委工作会议精神,广泛开展民族团结进步创建活动,扎实做好民族乡民生基础建设,建立了健全的工作机制体制,构建各族群众共居、共学、共事、共乐的社会氛围,有效维护了社会稳定、民族团结和共同繁荣的良好局面。
  调研、视察组建议,要进一步提高对民族宗教工作的认识,自觉坚定地推动中央和省、市委关于民族宗教的决策部署落实到位。积极开展民族团结进步创建活动,继续提升依法管理宗教事务水平,多措并举推动民族宗教工作再上新台阶。