孙轶率检查组到我市开展优化营商环境条例执法检查

2020-08-12 08:58 来源: 辽阳日报    作者: 未知
陈强陪同
  8月11日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶率省人大常委会执法检查组到我市就国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》实施情况开展执法检查。市领导陈强、胡异冲、张富春陪同检查。
  执法检查组召开座谈会征求我市部分企业家代表意见建议,实地查看了高新技术开发区、辽宁嘉禾精细化工股份有限公司建设项目、辽阳科瑞特石油化工有限公司建设项目,听取市政府及相关部门关于优化营商环境条例贯彻实施情况的汇报,重点围绕“放管服”改革推进情况、国家各项减税降费政策落实情况等9个方面开展执法检查。
  执法检查组对我市营商环境建设及贯彻实施条例工作情况给予充分肯定。执法检查组建议,要对标江浙等南方发达地区,向先进看齐,通过学习找差距,不断提升认识、创新举措、弥补不足,全力打造最优营商环境,进一步提升辽阳的形象和影响力,吸引更多企业落户辽阳。要切实关注企业实际需求,提供最优政务服务,进一步优化办事流程,缩短办理时间,提升行政效能,在打通“最后一公里”、助推“最多跑一次”的基础上,切实提高市场主体和群众的获得感和满意度,精准对接人民期盼。要加强与市、县两级法院联系,为企业提供宽松的法律环境和司法保障,妥善化解民商事纠纷,对涉营商环境的在押人员,积极适用认罪认罚从宽制度,依法从快办理涉企案件,为企业恢复生产经营提供有利条件,最大程度减少对企业正常生产经营造成的负面影响。