市人大常委会调研全市城乡居民医保制度整合工作

2020-08-10 08:58 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  8月7日,市人大常委会副主任张富春率队对全市城乡居民医保制度整合工作开展调研。副市长原阳陪同调研。
  调研组实地走访了市医疗保险第三方审核服务中心、新城医院、市医保中心并召开座谈会,详细了解我市第三方病例审核工作、定点医疗机构医保制度整合政策执行及国家医保局智能监控示范点项目情况。
  调研组指出,整合城乡居民医保制度是党中央、国务院的重要决策部署,关乎人民群众的切身利益,意义重大,影响深远。要继续扩大宣传,多形式开展医保政策、就医流程、便民服务措施等宣传工作,进一步提高居民的知晓度和参保意识;要强化监管,规范医疗机构业务办理,强化日常检查和重点监管,严厉查处违规行为;要提升服务水平,加强队伍素质能力建设,优化服务流程,全面推进“一站式”即时结算,为参保群众提供优质、高效、便捷的服务;要建立健全的风险管控制度,有效控制医疗费用的不合理增长,确保基金运行平稳安全。