陈强视察我市消费市场加快转型升级重点项目建设情况

2020-08-05 08:01 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  8月4日,市人大常委会主任陈强带队对我市消费市场加快转型升级重点项目建设情况开展专题视察,推动振兴实体经济,促进产业和消费“双升级”。市人大常委会副主任张富春参加视察,副市长马立阳陪同视察。
  在辽阳中南数字经济双创园,陈强视察了辽阳云创直播小镇项目和辽宁众农联总部经济项目建设情况。云创直播小镇通过直播内容共创,为辽宁本地品牌企业构建电商网络直播渠道,完成本地产业直播内容在国内的垂直化延伸,预计今年8月中旬可启动运营。众农联项目是辽宁省“百大工程”,依托辽宁粮食、畜牧等优势产业,打造轻资产、平台化的产业互联网总部经济。陈强指出,要加快工作进程,使项目早日进入运营阶段,为辽阳经济转型升级作出贡献。
  在辽阳第地嘉现代物流园,陈强参观了保鲜处理中心、分拣包装中心、农产品检验中心等,听取项目单位情况介绍。辽阳第地嘉现代物流园项目分为三期,目前一期项目已建设完成,二期计划升级改造农产品精深加工车间及设备、新建大数据综合服务中心等,其中中小学生营养餐冷配项目已开工,将于8月底交付使用。陈强指出,辽阳第地嘉现代物流园要继续发挥地域优势,扩大品牌效益,提升项目承载能力。
  随后,陈强来到佟二堡电商产业孵化基地,详细了解项目概况、发展规划和总体目标。佟二堡电商产业孵化基地的电商直播中心、时尚产业园、线上线下融合试点市场已建成开业,商户入驻率达100%,电商主播1000余人,发货量达3万单/天,电商大厦和皮都公寓预计10月份投入运营。陈强对佟二堡电商行业发展给予充分肯定,他指出,佟二堡要继续依托皮革裘皮产业实体市场, 适应大众需求,以大数据、互联网平台为核心, 着力打造全产业链型电商基地,进一步提升佟二堡电商行业的市场竞争力。