陈强走访军队退役人员

2020-07-29 07:20 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,市人大常委会主任陈强先后前往白塔区菜市社区和公园社区,看望退役军人边洪秀和祁树林,向他们送上节日的祝福。
  边洪秀1981年参军,于1995年退伍,后因单位改制跟妻子双双下岗,依靠打零工维持生活,家庭拮据,现与年近九旬的岳母一起生活。陈强亲切地与边洪秀及其岳母唠起了家常,了解他们的身体和家庭生活情况,得知边洪秀即将退休,他鼓励边洪秀坚定信心,日子会越过越好。
 
  今年88岁高龄的祁树林参加过解放战争和抗美援朝,2次荣立三等功,因战致残,退伍后在沈阳铁路局辽阳站工作,获得庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。看到有人来看望自己,老人很高兴,拿出了珍藏的证书,还讲述了自己在朝鲜与美军作战时的故事。“你是新中国的功臣!”陈强感谢老人为新中国的成立、建设和发展作出的贡献,要求街道、社区一定要照顾好老人的生活,努力为老人解决实际困难,让老人继续安享晚年。