市人大常委会视察我市立体化社会治安防控体系及“雪亮工程”建设情况

2020-07-07 14:14 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  近日,市人大常委会副主任蒋振涛率市人大监察和司法委及部分人大代表组成视察组,对我市立体化社会治安防控体系及“雪亮工程”建设情况开展专题视察。
  视察组一行先后来到市公安局刑侦支队、西关派出所东文化警务站,察看了视频监控联网项目建设情况、社区治安防控工程建设情况等,详细了解“雪亮工程”在我市的应用成果。
  视察组指出,立体化社会治安防控体系和“雪亮工程”建设,是推进社会治理现代化的重要基础工程,是建设“平安辽阳”的重要手段,在维护治安秩序、保护人民群众财产和人身安全方面发挥着重要作用。视察组建议,要进一步加强组织领导,提升工作合力;加大科技支撑,推动防控体系转型升级;创新运行机制,提高整体水平;强化基础建设,提升全域化立体防控能力。通过不断地完善创新、升级整合和落地应用,全面构建融打、防、管、控、建于一体的防控体系,为全市经济社会发展创造良好的社会治安环境。