市人大常委会调研全市青少年儿童身心健康情况

2020-07-03 09:59 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  6月23日、7月2日,市人大常委会副主任王齐鲁率教科文卫委及部分人大代表组成调研组,对全市青少年儿童身心健康情况开展专题调研。
  调研组一行实地查看了辽阳县二高中、首山镇一中、首山镇二小、辽阳县集美学校、市一中、市腾泰学校小学部、师范附小、市一高中,详细了解全市青少年儿童身心健康总体情况、相关文件规定落实情况、相关专业人员配备情况等方面内容,并召开座谈会征求意见建议。
  调研组建议,全市上下要提高认识,统一思想,重视青少年儿童身心健康教育,给学生提供丰富多样的课程体验;身心健康教育要与家庭教育、社会教育相结合,加强家校沟通、互动,着力提高家长的责任意识,加强培训,扩大心理健康教育的受众面;在合理安排体育活动、促进学生养成良好健身习惯的同时,重视校园安全尤其是饮食安全,学校食堂要做到合理配餐、营养均衡,满足学生健康成长的需要。