市人大常委会视察我市城市道路交通管理情况

2020-07-01 14:17 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  日前,市人大常委会副主任蒋振涛率监察和司法委及部分人大代表组成视察组,对我市城市道路交通管理情况开展专题视察。
  视察组沿新运大街至文庙岗视察勤务工作站建设、公交专用车道建设及实际运行等情况,现场查看二院转盘交通信号灯建设情况。在市交警指挥中心,现场观看机动车缉查布控等系统的操作演示,并召开座谈会听取有关情况汇报。
  视察组指出,近年来我市公安、交警部门在解决城市交通拥堵、百姓出行难问题方面取得了一定成效。视察组建议,要坚持以人民为中心,立警为公,执法为民,不断创新思路方法,破解群众关心的热点难点问题;要坚持完善城市道路交通管理体系,增强执法能力,提升队伍素质,提高管理的社会化、法治化、智能化水平;要加快推进公安、住建、交通部门的协调联动,提高社会参与度,打造共建、共治、共享的社会治理格局;人大要继续关心支持城市管理,加强相关法律的宣传教育,引导群众树立守法意识。