市人大常委会开展“多规合一” 及土地储备管理情况专题调研

2020-06-15 09:52 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月11日、12日,市人大常委会副主任王齐鲁率领环资城建委及部分市人大代表组成调研组,对我市“多规合一”及土地储备管理情况开展专题调研。
  调研组实地查看了市行政审批局、河东新城管委会、二热电厂及周边地块、原种畜厂地块、魁星楼地块等处,并组织召开座谈会,听取相关部门的工作汇报,了解市区之间、部门之间土地储备工作联动、协调、运作机制建立完善情况及全业务流程中存在的问题建议等。
  调研组建议,要处理好总规与部门专项规划的关系,进一步指导各县(市)区、乡镇村完善规划,建立市县衔接沟通机制,消除冲突矛盾,确保规划无缝对接;要推进数字化城市建设,建立统一的规划信息管理平台,保障全市各类数据共享;要加强对审批后特别是中间环节及时有效监管,加大处罚力度;市政府要起到统筹全局、协调各方的作用,厘清各部门职责,杜绝不作为、乱作为现象。