市人大常委会检查议案办理情况

2019-11-15 09:49 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  11月14日,市人大常委会副主任王齐鲁带领检查组对《关于加强汤河水源地保护的议案》办理情况进行实地检查。
  检查组来到辽阳县下达河乡高峰寺村、下达河乡污水处理工程施工现场和汤河水库(大坝)等处,现场查看生态恢复和工程建设情况,听取相关情况介绍。检查组对相关部门在议案办理工作中取得的成绩给予肯定。
  检查组指出,要坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视中央生态环保督察“回头看”工作,认真抓好整改落实。要增强生态保护工作的自觉性、坚定性,提高议案办理质量。要建立健全水源地保护长效机制,提高全社会参与环境保护的积极性。要用好法律武器,加强立法和监督工作,从源头上保护好水源地安全。
  当天,检查组还到辽阳县下达河乡学校,了解生态文明建设进校园情况,并代表中华环保世纪行(辽阳)组委会,为学生们送去了环保书包等学习用品。