市人大常委会调研视察我市公安工作情况

2019-11-13 13:33 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  11月12日,市人大常委会到市公安局调研视察,了解我市公安工作总体情况及部分专项工作进展情况。市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实参加调研视察。副市长、公安局长张兴业陪同。
  调研视察组先后来到市公安局扫黑除恶突击队和市公安局“雪亮工程”指挥中心,详细了解了扫黑除恶专项斗争进展情况及“雪亮工程”建设情况,对广大公安干警长期以来为维护我市社会治安大局和谐稳定付出的艰辛努力给予了充分肯定和高度评价。在随后召开的座谈会上,听取了全市公安工作情况及贯彻落实《市人大常委会〈关于立体化社会治安防控体系建设情况报告〉审议意见》情况汇报。
  陈强指出,今年以来,市公安局领导班子不断提高政治站位,通过加强思想工作、强化政治引领,增强了全局的凝聚力、向心力和战斗力。全市公安机关认真贯彻落实省、市委决策部署,围绕中心、认真履职,勇于担当、真抓实干,为人民群众打造了平安和谐的社会治安环境,为全市平安稳定、和谐发展作出了积极贡献。
  陈强强调,要围绕中心服务好风险防范大局。充分发挥人民警察作为维护国内政治、经济、社会安全的屏障作用,坚决守住风险底线,最大限度为人民群众降低风险负担;要围绕人民群众反映的热点、难点问题,提升百姓安全感和幸福感。深入推进立体化社会治安防控体系建设,发挥综合治理优势,加大治安管控力度,继续保持打击违法犯罪的高压态势,确保社会治安大局稳定;要围绕激励、担当、作为加强队伍建设。针对干警思想实际,加强公安队伍的政治和业务素质建设,在法治思维基础上开展工作,在完善奖惩机制基础上从优待警,努力打造一支党和人民满意的公安队伍。
  张兴业表示,全市公安系统要以此次人大调研视察为动力,进一步把各项工作抓紧抓实抓好,以实际行动和优异成绩,向人民群众交一份更好的答卷。