市人大常委会调研我市两个千亿元产业基地建设情况

2019-09-09 11:09 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月6日,市人大常委会对我市芳烃及精细化工、铝合金精细深加工两个千亿元产业基地建设情况进行调研。市人大常委会副主任张富春参加调研。
  调研组听取了相关部门的工作情况汇报。调研组认为,市政府及相关部门认真按照《推进“芳烃及精细化工产业基地”“铝合金精细深加工产业基地”建设实施方案》要求,立足各自职能,采取有效措施,落实相关政策,促进了两个千亿元产业基地建设的有序开展。
  调研组建议,要形成人才是第一资源的共识,积极帮助基地企业招贤纳士,解决急需人才短缺问题。要采取有效措施,增强科技创新要素,深入促进科研成果转化,为基地企业提供更强有力的科技支撑。要协助基地企业加大招商引资力度,解决土地指标不足、融资难融资贵等问题。要深入开展“放管服”改革,减少和压缩审批事项与程序,积极营造良好的营商环境。