市人大常委会调研我市退役军人管理保障工作

2019-08-28 13:22 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月27日,市人大常委会主任陈强、副主任张富春带领由市人大社会建设委委员、代表组成的调研组,对我市退役军人管理保障工作进行调研。
  调研组参观了市双拥展览馆,视察了市光荣院,听取了市退役军人事务局关于我市退役军人管理保障工作开展情况的汇报。
  市退役军人事务局成立以来,积极推进信息采集,全面摸清退役军人底数,依法依规落实退役军人政策待遇,做好接收安置工作,拓展培训渠道,创新服务载体,打牢退役军人就业创业基础,深化双拥和优抚工作,促进军地关系和谐稳定,使退役军人管理保障工作步入新的发展阶段。
  陈强对市退役军人事务局开展退役军人管理保障工作取得的成绩给予高度评价。他强调,要站在讲政治的高度,充分认识做好退役军人管理保障工作的重要意义,进一步提高责任感和使命感。要落实习近平总书记强军思想,千方百计做好退役军人管理保障工作,解除现役、退役军人的后顾之忧,保障退役军人队伍稳定,为建设一流军队助力。要最大限度地发挥优势,认真履行工作职能,开展好拥军优属、拥政爱民工作,全力以赴争创全国双拥模范城“九连冠”。要发挥舆论宣传作用,以典型引路,在全社会形成“参军光荣、军人伟大”的共识和氛围。