市人大常委会召开人大代表重点建议督办协调会议

2019-07-04 14:25 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月3日,市人大常委会召开环资城建领域人大代表重点建议督办协调会议,研究分析“整顿居民住宅私搭乱建行为”这一环资城建领域重点建议办理工作。市人大常委会副主任王齐鲁、副市长赵强出席会议。
  会上,提出建议的市人大代表对重点建议作了具体说明;市住建局汇报了关于对违法建设治理工作开展情况;与会的市人大代表对重点建议办理工作提出了意见和建议。
  会议要求,市政府、城区政府及相关部门要提高办理代表建议的政治站位,增强办理工作的主动性、自觉性和责任感;要认真学法用法,做到有法可依、有法必依、执法必严、违反必究;各城区政府要落实第一责任人的主体责任,实施网格化管理,开展专项整治活动,强化舆论宣传工作,使“居民住宅私搭乱建行为是违法行为”家喻户晓、人人皆知;要强化监督工作,充分利用人大依法监督、新闻舆论监督和社会监督,形成开展重点建议办理工作的良好社会氛围。