市人大视察全市公共文化设施建设情况

2019-06-28 16:22 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月27日,市人大常委会副主任王齐鲁带领由市人大教科文卫委委员、人大代表组成的视察组,对全市公共文化设施建设情况进行视察。
  提升公共文化设施建设,是贯彻落实中央关于依法加强文化建设的战略部署,是与广大群众利益息息相关的热点。视察组先后来到文圣区新城街道恒大智慧社区、辽阳大剧院、健身大厦、辽阳农商银行图书馆、辽阳县文体旅游事务服务中心、辽阳县首山镇马伊屯村等群众文体活动场所,了解公共文化设施的建设与使用情况。
  视察组对辽阳农商银行与市图书馆联合创办省内首家银行便民自助图书馆的做法给予肯定,希望企业坚持以人为本,完善便民服务设施,丰富藏书种类和数量,加大对传统文化的普及,让更多市民享受到企业反哺文化的红利。视察组要求相关部门要进一步加强基层综合性文化服务中心建设,力争到2020年底,实现乡镇综合文化站、村(社区)综合性文化服务中心全覆盖。