省人大调研组到我市调研

2019-06-26 16:19 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月26日,省人大调研组到我市就充分发挥人大代表作用和促进医养结合立法开展调研。市人大常委会副主任孙仲实陪同调研。
  座谈会上,调研组听取了我市相关部门及人大代表关于发挥人大代表作用和医养结合相关工作汇报。市卫健委、民政局等部门负责人及部分人大代表,针对优化医疗卫生资源配置和健康养老供给、医疗服务体系的建立、医疗机构与养老机构的无缝对接、长期护理保险体系等方面进行了深入探讨。与会人员建议,医养结合作为一项系统性工程,需要政府积极引导,进一步加大对民办医养结合服务机构的扶持力度,鼓励和吸引民间资本兴办医养结合服务机构,搭建工作平台、培养人才队伍、加强监督管理。同时,市人大常委会还介绍了人大代表“代表定制”等创新举措。
  省调研组表示会积极开展相关立法调研,凝聚各方力量,推动医养结合工作不断取得新进展,更好地满足人民群众的需求。