省人大到我市开展《辽宁省人口与计划生育条例(修订草案)》立法调研

2019-06-26 16:18 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月25日,省人大调研组到我市就《辽宁省人口与计划生育条例(修订草案)》(以下简称《条例(修订草案)》进行立法调研。市人大常委会副主任王齐鲁陪同调研。
  调研组与我市有关部门负责人及人大代表进行座谈,征求《条例(修订草案)》的修改意见。与会人员结合各部门实际各抒己见,普遍认为《条例(修订草案)》内容全面,为今后计生工作中如何规范政府行为、规范公民生育行为及保障公民生育合法权益提供了良好的法律依据。同时,与会人员还从各自实践经验出发,针对《条例(修订草案)》中的不足之处提出了建议。
  市人大常委会建议,条例应兼顾公平、公正原则,结构分类更加详备,填补政策空白;要尽快落实0-3岁幼儿公共托育服务,加强对育龄青年的宣传教育和医疗科普,提高人口质量,努力实现人口、经济、社会协调发展。
  调研组表示会充分分析、研究、归纳与会人员提出的意见,进一步完善条例内容。