省人大调研组来我市开展专题调研

2019-06-26 16:17 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月25日,省人大常委会法工委主任刘晓东带领调研组来我市,开展以“完善审查批准设区的市地方性法规工作机制”为主要内容的专题调研。市人大常委会副主任孙仲实陪同调研。
  在辽阳宾馆召开的座谈会上,市人大法制委成员、市人大常委会立法专家顾问等,围绕加强省、市人大法制委(法工委)地方立法工作的沟通联系、完善审查批准设区的市地方性法规工作机制等内容,提出了统筹规划省市立法工作思路、形成立法大格局,深化机构改革、健全立法机构配置,加强理论研究研讨、强化交流培训等意见和建议。
  调研组表示,将认真梳理和吸纳大家提出的意见和建议,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,进一步找差距、抓落实,不断加强省、市人大法制委(法工委)地方立法工作的沟通联系,完善审查批准设区的市地方性法规工作机制,提高立法质量和效率,提升地方立法工作水平。