市人大常委会检查河长制落实暨美丽辽阳涉农项目进展情况

2019-06-24 16:13 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月21日,市人大常委会副主任蒋振涛率检查组对我市河长制落实暨美丽辽阳涉农项目进展情况进行检查。
  检查组实地查看灯塔市河长制及葛西河四期治理工程情况、文圣区蒋家湾村美丽辽阳涉农建设项目进展情况、太子河上游生态治理左岸路工程情况、弓长岭区太子河上游生态治理工程情况。检查组还现场电话随机抽查河长制履职情况,让河长进一步明确职责。
  在随后召开的座谈会上,检查组听取我市全面推行河长制工作情况汇报,对相关工作取得的成效给予充分肯定。检查组要求,要高度重视,促进河长制落实,加强宣传,在全社会形成保护河道的共识。要完善机制,强化责任,落实措施,加强考核监督,确保河道水环境综合整治取得更好成效。要切实做好水污染治理、生活污水处理、生活垃圾清理、河道综合整治等,推动河长制工作落实见效。