省人大调研组到我市开展持续优化营商环境监督调研

2019-05-22 08:43 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月20日至21日,省人大常委会副主任康捷带领调研组到我市开展持续优化营商环境跟踪监督调研。市领导陈强、廖国华、何亚琼、张富春陪同调研。
  调研组深入到市行政审批大厅、市不动产交易大厅、市行政审批局、市不动产登记中心,实地调研了我市开展持续优化营商环境工作情况;召开座谈会,听取市政府关于全市优化营商环境工作汇报和辽阳县政府关于辽阳县优化营商环境工作汇报及市直相关部门情况汇报;广泛征求了人大代表、专家学者、基层执法人员、企业家和各级政府及有关部门对《辽宁省优化营商环境条例》的修改意见和建议。
  调研组认为,辽阳市委、市政府高度重视持续优化营商环境工作,认真落实省人大常委会《辽宁省优化营商环境条例》执法检查提出的问题及建议,进一步完善优化营商环境的体制机制,不断提升行政审批效能;落实优化营商环境条例,深入开展了清理政府拖欠工程款专项行动;贯彻支持保护民企发展的意见,“三个一公里”办理得比较实,在持续优化营商环境工作中迈出了坚实步伐,取得了很大成效。调研组建议,辽阳市要在持续优化营商环境工作现有的基础上,敢为人先,再上层楼,继续勇当全省的“排头兵”。要敢于担责,把“保姆制”“税务秘书”等服务企业的工程真正落到实处,以店小二精神为企业解难题、办实事。要拓宽政策解读渠道,加大宣讲力度,确保政策的连续性,不断提升政策的支撑力,坚定企业家发展信心。要充分利用新媒体,积极在国家级、省级媒体上发声,宣传先进经验做法,树立正面典型,创造可以复制的经验,在全省进行推广。
  市人大常委会主任陈强表示,辽阳市人大常委会将认真落实调研组提出的意见,将我市持续优化营商环境工作取得的新经验、新成果及时报送省人大常委会。