市十六届人大常委会召开第十七次主任会议

2018-10-31 14:30 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月30日,市十六届人大常委会召开第十七次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、王齐鲁、孙仲实,秘书长李宏斌出席会议。
  会议听取和讨论了市商务局、市住建委、市民政局、市扶贫办、市卫计委、市旅游发展委等重点建议承办单位关于市十六届人大一次会议第57号、62号、59号、98号、12号、61号、28号重点代表建议办理情况的汇报。会议认为,市政府和各承办单位站在讲政治、讲大局的高度,坚持以人民为中心的发展思想,不断加大人力物力财力投入,下力气办好这些涉及民生的重点建议,取得了明显成效。会议建议,要坚持问题导向,制定长远规划,坚持常态化、均衡化、法治化的原则,确保重点建议办理取得实效。要建立重点建议办理的考核评价体系,加强督办,并及时向全体代表公布办理结果。要进一步加大工作力度,巩固建议办理成果,让代表满意,让群众受益。
  会议听取和讨论了市中级人民法院贯彻落实《市人大常委会<关于司法公开工作情况报告>的审议意见》情况的汇报和市人大内务司法委检查情况的汇报,听取和讨论了关于特色小镇建设有关情况的汇报,听取和讨论了《辽阳市学前教育条例》与《辽阳市不可移动文物保护条例(草案)》起草和审查情况的汇报及市人大教科文卫委的审议意见,听取和讨论了《辽阳市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定修正案(草案)》及其起草情况的说明。
  会议讨论了人事任免事项。会议同意将上述相关议题提请市人大常委会会议审议通过。