省人大环保世纪行来我市宣传采访

2018-10-31 14:54 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月30日,省人大环资城建委副主任曹桂喆带领省人大环保世纪行宣传报道组来我市开展“推进污染治理,建设美丽辽宁”宣传采访。报道组包括省人大杂志社、辽宁日报社、辽宁广播电视台、中国环境报、东北新闻网等媒体的记者。
  报道组一行先后实地考察采访了宏伟区辽化花园工厂厂区、弓长岭区矿山植被恢复项目、文圣区益盛和秸秆综合利用项目,详细了解了厂区污水和废气处理情况、矿山植被恢复和生态保护工作、秸秆回收利用项目建设情况等。
  报道组表示,此次采访之行加深了对辽阳的了解,辽阳在环境保护和污染治理等方面创新思路,做了大量工作,取得了一定成效。报道组希望,进一步挖掘辽阳的好经验、好做法,宣传好辽阳在打好污染防治攻坚战中取得的重要成果,宣传好辽阳在大气、水、土壤等方面污染治理的主要做法和措施,宣传好辽阳市人大常委会在依法推进生态文明建设方面开展的工作。