市人大常委会检查中央环保督察反馈问题整改落实情况

2018-10-30 14:24 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月29日,市人大常委会副主任王齐鲁带领检查组对市政府相关部门整改落实中央环保督察组反馈问题情况进行现场检查。
  在白塔区美福景酒店,检查组实地检查了烧烤油烟整治情况;在宏伟区新开河治理现场,检查组检查了新上的污水处理设施运行情况;在文圣区辽宁益盛和农业环保科技有限公司,检查组察看了秸秆综合利用企业建设情况,并分别听取白塔区、宏伟区和文圣区及相关项目负责人的工作汇报。
  检查组认为,市政府及相关部门认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,把中央环保督察反馈的问题整改工作作为生态文明建设的重点,认真剖析产生问题的原因,加大整改工作力度,强化环境保护相关法律法规的贯彻落实,取得了喜人成果。检查组要求,要进一步提高政治站位,继续靶向目标,坚持疏堵结合,因势利导,力求从根本上解决问题。要继续加强环境保护工作,持续深化大气污染防治工作,不断强化环境监管执法工作,加大对面源污染和河流污染的整治力度。要压实责任,加强环保能力建设,加大环保投入,为推进我市“青山绿水”和“四个辽阳”建设贡献力量。