市人大常委会视察我市第十批省级文物保护单位

2018-04-25 15:25 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月20日、24日,市人大常委会副主任孙仲实率视察组对全市范围内辽宁省第十批文物保护单位(长城类)进行视察。副市长原阳陪同视察。
  视察组一行先后实地考察了太子河区西八里庄城址、首山堡城址、前绣江烽火台、尤户屯烽火台,灯塔市前古城城址、雅拔台烽火台,文圣区接官厅城址、虎火崖烽火台,辽阳县甜水站堡、首山烽火台、长安堡、长定堡、长宁堡等10余处文物遗址,了解文物保护现状、面临的困难及存在问题。
  视察组指出,文物是不可再生的宝贵历史文化资源,加强文物保护工作,对继承中华民族优秀历史文化遗产、促进科学研究、进行爱国主义和革命传统教育具有重要而深远的意义。要加大宣传力度,结合“国际博物馆日”“中国文化遗产日”等纪念日开展主题活动,增强全民文物保护意识;要摸清我市文物底数,详细了解文物现状,制定相应的保护方案;要借鉴先进地区文物保护工作的成功经验,积极探索文物保护修复、开发利用的新机制、新模式,为文物保护工作注入新的生机与活力。