省人大常委会到我市调研一季度经济运行情况

2018-04-12 09:07 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月10至11日,省人大常委会调研组到我市,就一季度经济运行情况进行调研。市领导廖国华、张富春参加座谈。
  在10日召开的座谈会上,调研组听取了我市一季度经济运行情况的汇报,了解了我市2018年固定资产投资和重大项目安排等情况,收集了增加有效投资和推进项目建设工作存在的问题及相关的意见和建议。
  11日,调研组一行前往三三集团调研,深入车间并详细了解企业生产和发展情况。随后,调研组召开座谈会,与中石油辽阳石化分公司、辽宁天一航空科技有限公司、辽宁新风企业集团的相关负责人进行座谈,了解企业发展经营状况,征求企业代表对经济发展的意见和建议。
  今年一季度,我市坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,全力推进“四个辽阳”建设迈上新台阶,全市经济继续保持稳中有进、回升良好态势,重要指标基本实现“开门红”。
  调研组认为,辽阳市委、市政府积极应对经济下行压力,总体经济情况完成较好,呈现出稳中有进的好势头,工作有很多新亮点。调研组建议,要进一步坚定信心,继续加快推进供给侧结构性改革,推进重点项目建设,强化招商引资,优化营商环境,推动辽阳经济持续稳定发展。